count
参考消息

国际助老会评老人宜居国家:瑞士第一中国列52位

2015-09-09 14:46:21 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:排名前3的国家依次为瑞士、挪威、瑞典,欧美国家排名普遍靠前。

参考消息网9月9日报道 日媒称,调查全球老年人生活环境的国际团体“国际助老会”(总部位于伦敦)9日发布了2015年老年人宜居国家排名,瑞士排第一,中国位列52位,日本排在第8,是唯一一个进入前10的亚洲国家。

据共同社9月9日报道,该团体对全球96个国家和地区的老年人收入、医疗状况等进行了数据分析。日本在医疗相关项目中高居首位,还在社保、养老金、税金等制度上获得了好评,该团体认为“日本是全球最健康的国家之一”。

报道称,排名前3的国家依次为瑞士、挪威、瑞典。欧美国家排名普遍靠前,美国排在第9。亚洲国家中,泰国列第34位,中国列第52位,韩国列第60位,阿富汗垫底。

报道称,该团体从2013年起公布排名,今年是第3次。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  2. 2韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  3. 3美媒称一“脱北者”要求返朝:就算饿死也要回
  4. 4澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人"靠贩毒卖淫赚
  5. 5男子目睹女儿溺死不让救:不能让陌生男人碰
  6. 6外媒:中国一艘巡逻船锚泊仁爱礁海域附近
  7. 7浙江女子整容后欲出国 被要求证明"你就是你"
  8. 8专家称美国将俄罗斯推入中国怀抱是愚蠢行为
  9. 9外媒:安倍晋三将不参加中国抗战胜利纪念活动
  10. 10美媒称美方要求中国人员停止在美秘密追查逃犯