count
参考消息
滚动新闻

韩媒:韩国旅游魅力不再 中国游客被日泰"抢走"

2015-09-18 08:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:日本已经超越韩国成为中国游客最喜爱的出国旅行目的地。中国最大网络旅行公司携程网中秋和国庆长假期间机票的预订情况已经体现出这一事实,首尔被香港、东京、泰国超过,仅排在第四名。

参考消息网9月18日报道 韩媒称,退休前在北京做幼儿园老师的简女士和中国大部分同龄人一样,五十岁之前从未出过国门,5年前生活宽裕之后,她逐渐开始出国旅行,韩国是她出国游的第一个国家。 

据韩国《中央日报》网站9月17日报道,“当时简直不敢相信自己的眼睛,忍不住感叹竟然有这样的国家,没有一个人乱穿马路,道路上干净整洁,人情味儿很浓,”简女士称。  

然而,第二年去过日本之后,她开始发现,这样的优点并非韩国的专利,“不仅干净整洁有秩序,人们还很亲切,随便进一家参观,里面都干干净净,热情待客,住的虽是廉价酒店,却非常整洁便利。韩国的餐馆和酒店也就那样,而日本有很多东西让人一看就禁不住感叹‘哇,这就是日本啊’。首尔很漂亮也很干净,但也就是一般发达国家都有的样子吧”。  

报道称,这并非简女士一人的想法。从北京出发,乘坐飞机前往首尔需要两小时,而飞往东京则需要四小时,因此很多人第一次出国旅游时会选择韩国,也还有很多中国人只去过首尔,还没有去过东京或大阪。但情况可能很快就会发生改变。   

日本已经超越韩国成为中国游客最喜爱的出国旅行目的地。中国最大网络旅行公司携程网中秋和国庆长假期间机票的预订情况已经体现出这一事实,首尔被香港、东京、泰国超过,仅排在第四名。对于个中原因,不能一味拿中东呼吸综合征(MERS)余波的影响做借口。在疫情爆发前的端午节和五一小假期,日本机票的预定人数就已经超过韩国。以今年春节假期为分水岭,申请赴韩旅游签证的人数开始比去年下降。   

安倍经济学造成的日元贬值虽然起到了很大影响作用,但韩国自身也存在一定问题。“不想再去旅行的国家”中,选择韩国的游客比例很高。韩国文化观光研究院的调查显示,在来韩旅游的16国游客中,中国游客的再次访问意愿仅排在14名。带中国游客前往故宫或仁寺洞游览一番,观看一场乱打演出后,立刻前往东大门市场或明洞购物的旅游商品很难令游客产生“再次访问”的念头。迄今为止,韩国得益于距离较近和韩流明星的影响,吸引了大批中国游客,但未来的前景并不光明。随着中国人的钱包越来越鼓,距离近已经不再是一种魅力,韩流也不可能永远保持着巨大影响。因此,韩国必须发掘吸引中国人再次来韩的新鲜魅力。记者询问简女士,得到的回答是“韩国有很多好玩的地方,但总觉得没什么能体现韩国特色的东西”。

点击图片进入下一页

准备为游客进行花枪和彩旗表演的韩国女子仪仗兵。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  4. 4日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  5. 5台媒:"中国版比基尼"走红国外 胖瘦穿上都好看
  6. 6情侣飞机厕所"嘿咻" 机长广播祝贺乘客欢呼(图
  7. 7印度政客将强奸案频发怪罪中国菜:炒面唤醒性
  8. 8英媒:美国要求中国提供文件以遣返非法中国移
  9. 9江西高中班规要差生买百元门票 网友:看不起学
  10. 10日媒:日美部署最新水下监听系统监视中国潜艇