count
参考消息

外媒:专家称印度军工研发预算远远落后中国

2015-09-25 00:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:专家表示,印度的军工研发上的预算只占国防预算的6.5%,而中国的数字是20%。

参考消息网9月25日报道 外媒称,印度国防研究与发展组织9月23日认为,印度需要在军事工业中投入更多资金和科研人员,以增强本国军事力量并避免被其他强国落在后面。

据拉美社9月23日报道,该组织负责人塞尔温·克里斯托弗表示,印度的军工研发上的预算只占国防预算的6.5%,而中国的数字是20%。

他还强调:“我们还必须扩充专家队伍,从2001年以来这项计划一直被搁置至今。”

他表示,任何此类研究中心都需要源源不断的新鲜血液,但是目前该国科研中心工作者的平均年龄超过40岁。

出席该组织活动的印度国防部长马诺哈尔·帕里卡尔承诺将向印度国防研究与发展组织提供帮助。

报道称,虽然存在一些问题,但是该组织在印度军事工业领域取得了诸多成就,例如研发“阿琼”坦克、“布拉莫斯”式超音速巡航导弹和“天空”地对空导弹等。(编译/刘丽菲)

点击图片进入下一页

资料图片:印度从美国购买的P-8I巡逻机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  7. 7日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线