count
参考消息

西报盘点叙利亚武装组织:伊斯兰国是主要敌人

2015-10-04 11:30:44 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:虽然“伊斯兰国”宣布与巴沙尔政权为敌,但冲突仍然有限。该组织首要任务是维持叙利亚西北部的“哈里发国家”,并向伊拉克扩张。

参考消息网10月4日报道 西班牙《国家报》10月2日报道称叙利亚冲突的持续、巴沙尔政府的抵抗和外国的干预使叙利亚战场上出现了一大批武装组织,而敌人只有两个:“伊斯兰国”组织和巴沙尔政权。

“伊斯兰国”组织:这是需要打击的敌人。这个由伊拉克人巴格达迪领导的圣战组织通过吸引外国人加入来不断壮大,共有来自104个国家的大约3万人来到叙利亚加入该组织。虽然“伊斯兰国”组织宣布与巴沙尔政权为敌,但双方之间的冲突仍然有限。该组织的首要任务是维持在叙利亚西北部的“哈里发国家”,并向伊拉克扩张。

救国阵线:尽管同“伊斯兰国”组织一样主张推行严格的伊斯兰教法,但救国阵线的首要目标是将巴沙尔赶下台。该组织听命于“基地”组织。该组织领导人阿布·穆罕默德·古拉尼在接受卡塔尔半岛电视台采访时曾表示,他的敌人是叙利亚政权而不是西方,哈里发政权则是巴沙尔政府倒台之后可以讨论的问题。

征服军:作为巴沙尔政权最强大也是最直接的对手,救国阵线是叙利亚境内对大马士革的主要威胁。在该国北部地区与“伊斯兰国”组织发生冲突之后,救国阵线开始包围巴沙尔政权在沿海地区的堡垒拉塔基亚,借助同样具有伊斯兰色彩的反对派联盟征服军的力量。征服军的成员包括沙姆自由人组织和阿克萨战士组织等。这一联盟是在叙利亚战争中组建而成的,但“基地”组织却对其有着强大的影响力,“基地”组织派往叙利亚的阿布·贾利德·苏里就是征服军的领导人之一。

伊斯兰军:巴沙尔政权在南部和大马士革周边地区的主要对手是伊斯兰军,扎赫兰·阿卢什领导的这个萨拉菲派联盟在姑塔和杜马等地区活动。

库尔德武装:除了美国的飞机以外,叙利亚的库尔德武装成为几个月来最令“伊斯兰国”组织头疼的力量。

上百个小武装组织:根据卡特中心的报告,在4年来逐步形成的7000多个武装组织中很多是反对巴沙尔政权的,目前还剩下大约100个,组成“一小撮”联盟。这些武装组织联合起来的目的要么是遏制“伊斯兰国”组织,要么是跟巴沙尔政权争夺地盘和资源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  7. 7中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打