count
参考消息

俄媒:北约允许飞行员在伊拉克上空向俄战机开火

2015-10-12 16:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:做出开火决定是因为中东局势由于俄罗斯的行动而变得倍加危险。

参考消息网10月12日报道 北约国家的飞行员接到命令,如果面临生命威胁,可以在伊拉克空域与俄罗斯战机相遇时向其开火。

俄罗斯《导报》10月12日援引英国《星期日明星日报》称,做出上述决定是因为中东局势由于俄罗斯的行动而变得倍加危险。接受该报采访的一位消息人士表示,当飞机以超音速速度飞行时,空域很快就会变得拥挤,可能出现碰撞,或者误伤俄罗斯飞行员。

报道称,应叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的请求,俄罗斯空军从9月30日起开始对叙利亚境内的恐怖分子据点实施精确打击。俄罗斯里海舰队还从4艘战舰上朝叙利亚发射了多枚远程巡航导弹。俄罗斯当局声称,不打算参与叙利亚境内的地面行动。(编译/朱丽峰)

点击图片进入下一页

图为俄罗斯空军的伊尔-78运输机,正在为图-95轰炸机加油,四周的护航机为米格-29。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  7. 7港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  8. 8印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  9. 9中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  10. 10外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧