2017-07-20 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:分析人士表示,首尔如此快就向美国低头,是因为华盛顿做出暗示,如果自己方面的要求没有得到满足,美国可能背弃保护韩国的美韩安全协议。

参考消息网7月20日报道 德媒称,华盛顿在向韩国新政府施压,要求首尔修订5年前签署的双边自贸协议。分析人士称,特朗普政府拿首尔在贸易问题上“开刀”,是因为韩国较弱的地缘政治地位。

据德国之声电台网站7月17日报道,尽管对于本国汽车、钢铁和家用电器行业有所担忧,韩国政府似乎还是有意答应美方的要求,对两国在2012年3月生效的双边自由贸易协议重新进行谈判。特朗普此前批评,该协议对于美国企业而言是“就业杀手”,如果重新谈判,新协议将对美国更有利。首尔一方面表示,不能立刻开始谈判,因为上台不久的文在寅政府还没有任命一位新的商务部长。但另一方面,也没有直截了当地回绝美国的要求。

分析人士表示,首尔如此快就向美国低头,是因为华盛顿做出暗示,如果自己方面的要求没有得到满足,美国可能背弃保护韩国的美韩安全协议。

在发给首尔政府的官方信函中,美国贸易代表莱特希泽建议,未来30天里在华盛顿成立一个特别联合委员会会议,以便重新考虑修订协议。信函中给出的修订原因是:美国在对韩货物贸易中持续出现贸易逆差。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。