2017-10-19 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程
核心提示:报道援引专家的话指出,“个别企业会定期出现造假等丑闻。这只是冰山一角”,“在定期出现这类问题的状态下,其他公司也会不严格遵守规定”。

参考消息网10月19日报道 日媒称,日产汽车、神户制钢所等日本企业的丑闻相继曝光后,投资者对日本企业的不信任感增强。

据日本《富士产经商报》10月18日报道,某些行业的一流大企业被曝出的丑闻,使得企业管理方式遭受拷问。

报道援引专家的话指出,“个别企业会定期出现造假等丑闻。这只是冰山一角”,“在定期出现这类问题的状态下,其他公司也会不严格遵守规定”。

报道称,日产汽车公司9月29日承认让不具资格的员工进行了车辆检查,10月8日神户制钢所又被曝出篡改部分铝、铜产品性能数据问题。而丰田汽车、本田公司等汽车公司都使用了神户制钢所的涉事铝制品,三菱重工、川崎重工、日立制作所也有使用,此事影响广泛波及产业界。

UBS证券财富管理总部负责日本股票业务的居林通表示,日本的制造业“还抓住过去的成功经验不放”。他认为,由于婴儿潮一代退休,生产一线缺少经验丰富的人才,要一边控制成本一边把产品品质保持在一定水平变得困难,“整个公司需要提高生产率,建立一套机制来监控产品品质和生产率”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。