2018-01-04 10:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:巴基斯坦央行1月2日宣布,中国和巴基斯坦之间的双边贸易可以通过人民币进行结算。巴基斯坦国家银行在卡拉奇发布的新闻稿中说,人民币目前与美元、欧元和日元等其他国际货币旗鼓相当。

参考消息网1月4日报道 日媒称,巴基斯坦央行1月2日宣布,中国和巴基斯坦之间的双边贸易可以通过人民币进行结算,这将大大有利于促进两国的经济关系和贸易。

据共同社1月2日报道,巴基斯坦国家银行在卡拉奇发布的新闻稿中说,中巴两国之间的进出口和金融交易现在可以用人民币结算。

新闻稿还称,诸如开立信用证、清算交易和融资等监管框架都已经出台。

新闻稿说,人民币目前与美元、欧元和日元等其他国际货币旗鼓相当。

中国已经向中巴经济走廊提供了560亿美元的融资,中巴经济走廊计划连接巴基斯坦西南部港口城市瓜达尔和中国的新疆。

报道称,巴基斯坦央行此举将大大缓解外汇流出的压力,因为该项目下的几个方案已经得到授权,它们的利润分配将在未来几个月和几年内到期。


资料图片:由中巴两国合作建设的巴基斯坦瓜达尔港区(2017年3月22日摄)。新华社记者 刘天 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。