2020-02-27 15:32:43 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:耶伦说,新冠病毒的传播范围可能会对欧洲产生重大经济影响,并使美国走向经济衰退。

参考消息网2月27日报道 美媒称,美联储前主席珍妮特·耶伦说,新冠病毒的传播范围可能会对欧洲产生重大经济影响,并使美国走向经济衰退。

据彭博新闻社网站2月26日报道,耶伦26日在美国密歇根州克林顿乡布鲁金斯学会举行的一次活动上说:“我们可能会看到对欧洲造成重大影响,欧洲一开始就比较疲弱,也可以想象,这可能会使美国陷入经济衰退。如果新冠病毒未在美国造成很大影响,那以上情况就不太可能发生。在这一切发生之前,我们的前景相当稳定——存在一些风险,但基本上我认为美国的前景看起来相当不错。”

耶伦还就本周10年期美国国债收益率跌至历史低点的消息发表了评论。由于对新冠病毒蔓延的担忧震动了全球金融市场,债券收益率大幅下降。

耶伦说:“市场参与者将指望美联储提供一些支持。在大多数发达国家,利率确实很低。在美国,利率也很低,但高于大多数其他发达经济体的利率。美联储的确有一定的余地——虽然这不是万灵药。但它将为消费支出、美国经济和金融市场提供一点点支持。当然,如果情况变得非常严重,财政政策也可以发挥更加积极的作用。”(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。