2020-05-18 14:26:16 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,随着尼泊尔的受感染者总数逐渐上升,该国当地时间周六晚报告了首例新冠病毒死亡病例——一名最近生产的29岁女性。

参考消息网5月18日报道 法新社加德满都5月16日报道称,随着尼泊尔的受感染者总数逐渐上升,该国当地时间周六晚报告了首例新冠病毒死亡病例——一名最近生产的29岁女性。

报道称,死者来自距离首都加德满都约90公里的辛杜帕尔乔克区,在前往医院治疗途中死亡。

卫生部副发言人萨米尔·库马尔·阿迪卡里在一份声明中说:“事实证明,这是尼泊尔第一例新冠肺炎导致的死亡案例。”

报道介绍,尼泊尔有2800万人口,到目前为止开展了不到10万次检测。专家说,缺乏大规模检测可能阻碍了对其他死亡情况的确认。流行病学家谢尔帕奥说:“我认为这不是第一例死亡病例。我们此前看到一些死亡病例有类似的症状,但是原因不明。我们需要做更多的检测并追踪密切接触者。”

尼泊尔在1月成为首个报告新冠确诊病例的南亚国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。