2020-08-25 12:15:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:身为民主党支持者的麦克维说:“情况改变了,因为疫苗研发过程、疫苗研发速度都已经注入了政治因素。坦率地说,我不信任这位总统。这令我举棋不定。”

参考消息网8月25日报道 英国《金融时报》网站8月20日发表题为《为什么疫情期间“反疫苗”运动日渐壮大》的述评称,由于疫苗研发过程和速度被注入政治因素,越来越多的美国人陷入“疫苗纠结”,他们对疫苗安全性的信心降低。文章内容摘编如下:

格里尔·麦克维强调自己“不是一个反疫苗人士——根本不是”。她一直根据建议进行免疫接种,在儿子幼年时也给他接种疫苗。但她担心美国研发新冠病毒疫苗的工作是仓促的,在一定程度上是为了在11月总统大选前改善特朗普的前景。

身为民主党支持者的麦克维说:“情况改变了,因为疫苗研发过程、疫苗研发速度都已经注入了政治因素。坦率地说,我不信任这位总统。这令我举棋不定。”

53岁的麦克维是越来越多陷入“疫苗纠结”的美国人之一,这些人此前并不认同由共和党自由派和左翼人士所主导的反疫苗运动。

麦克维担心,特朗普会向美国食品和药物管理局施加压力,要求其在大选前迅速批准一种疫苗。她举出了该机构决定批准使用羟氯喹治疗新冠肺炎的例子。在多项研究证明这种被总统大肆吹嘘的药物对新冠患者无效之后,该机构的态度又来了个180度大转弯。

她还不信任“曲速”行动,这项得到联邦资助的庞大举措已经向制药公司支付数十亿美元,以在得到确定的数据之前生产数亿剂“有风险的”或未经全面临床试验的疫苗。

在大选前推出一种疫苗很可能提升特朗普在大选中获胜的机会。但公共卫生专家担心,这也可能在这项美国近年来最大规模的大众免疫接种项目实施之前,加剧像麦克维这样的人的反疫苗情绪。

伦敦大学卫生和热带医学院疫苗信心项目负责人海迪·拉森说:“反疫苗情绪正在进入主流社会。很多你想都想不到的人现在会说,也许反疫苗接种游说也有道理。”

民调显示,随着这场疫情的持续,美国公民对疫苗安全性的信心降低。舆观调查公司5月进行的调查发现,大约55%的美国成年人说,他们会接种新冠病毒疫苗。到7月底,这个数字已经降至41%——远低于公共卫生专家认为实现“群体免疫”所需的60%至70%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。