2020-12-06 12:42:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:联合国高级官员戴维·比斯利当地时间周五对拥有193个成员的联合国大会说,明年将出现人道主义危机。但他也表示人类一定能够“熬过2021年”。

参考消息网12月6日报道 据路透社纽约12月4日报道,联合国高级官员当地时间周五对拥有193个成员的联合国大会说,明年将出现人道主义危机。

世界粮食计划署执行主任戴维·比斯利和世界卫生组织总干事谭德塞在一个有关新冠疫情的特别会议上发言。迄今,新冠肺炎已经在全球感染了6500万人。

报道称,联合国本周早些时候说,新冠疫情、各国的防疫措施以及有关经济影响已经导致需要人道主义援助的人数增加40%。联合国已经呼吁筹措350亿美元的援助资金。

报道援引比斯利的话说:“根据目前阶段的情况来看,2021年简直将是灾难性的。”他又说,对于十几个国家而言,饥荒“正在敲门”。

他说,2021年可能是75年前“联合国成立以来最严重的人道主义危机年”,而且“我们将无法为所有事务提供资金……因此,我们必须优先处理‘泰坦尼克’号面前的冰山”。

另据俄新社联合国12月4日报道,世界粮食计划署执行主任比斯利在联大抗疫特别会议上称,2021年世界可能遭遇近75年来最严重的人道主义危机。他表示,明年“将是近乎灾难性的一年”。

比斯利指出,由于近4年来的武装冲突,处于饥饿边缘的人口数量从8000万增至1.35亿。但疫情使饥饿人口增至2.7亿。

报道指出,比斯利强调,但若能够筹得必要资金,国际社会将克服人道主义危机。他指出,应优先关注破坏稳定、饥饿和移民问题。

同时他也表示,人类一定能够“熬过2021年”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。