2020-12-27 11:22:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国田纳西州纳什维尔的市中心发生明显蓄意制造的爆炸事件,造成至少3人受轻伤。救援部门的一名发言人说,伤者已被送往医院。警方发言人阿伦说,调查人员认为爆炸是蓄意所为。

参考消息网12月27日报道 外媒称,25日凌晨,一辆停在纳什维尔市中心街道上的房车发生爆炸。警方称,这是一起发生在美国乡村音乐之都的“蓄意事件”。

据路透社美国田纳西州纳什维尔12月25日报道,有3人在圣诞节早晨的这次爆炸中受了轻伤。当局说,尚不清楚爆炸发生时是否有人在房车内,但警方几小时后报告说,调查人员在事发地点附近发现了可能是人的遗体。

一名白宫发言人说,特朗普听取了有关爆炸的简报。当选总统拜登也已听取了简报。

报道称,纳什维尔市长约翰·库珀下令整个圣诞周末期间对爆炸现场实施宵禁。联邦调查局的调查人员正在勘查现场,但警方说,田纳西州这个人口最多的城市没有收到进一步的威胁。

就在爆炸发生前不久,警方刚刚出警处理在该地区发生的一起枪击事件,然后发现在纳什维尔市中心的美国电话电报公司办公楼外停放着一辆房车。

纳什维尔警察局长约翰·德雷克对记者说,警方听到有录音警告说“炸弹会在15分钟内引爆”。

这段录音说:“这一地区现在必须撤离。如果你能听到这个消息,现在就撤离。”

警方发言人唐·阿伦说,警察迅速挨家挨户地在附近的建筑物里通知,把人们疏散到安全地带,并要求警方派遣拆弹小组前往现场。车辆爆炸时他们正在赶往现场。

据报道,纳什维尔警察局在其推特账号上发出了这辆房车的照片,并称这辆车是凌晨1点22分抵达该地区的。

报道称,剧烈的爆炸摧毁了停在附近的其他多辆汽车,震碎了窗户,严重破坏了邻近的几栋建筑,天空中弥漫着黑烟,几英里远都可以看到。市长说,有41家企业遭受损失。

消防员说,有3人被送往当地医院,伤势相对较轻,情况稳定。当局说,警方在爆炸发生前迅速采取撤离行动,可能避免了更多人员的伤亡。

在傍晚举行的吹风会上,警察局长德雷克对记者说,“就我们所知,没有人员死亡”,但调查人员正在爆炸地点附近检查“我们认为可能是人体遗骸的组织”。

联邦调查局前副局长安德鲁·麦凯布对有线电视新闻网说,像25日这样规模的爆炸将被当做可能的恐怖主义行为来调查。警方没有解释可能的动机,但麦凯布说,鉴于警方事先被叫到事发地点,所以执法部门可能是爆炸的袭击目标。

另据德国新闻电视频道网站12月25日报道,美国田纳西州纳什维尔的市中心发生明显蓄意制造的爆炸事件,造成至少3人受轻伤。救援部门的一名发言人说,伤者已被送往医院。警方发言人阿伦说,调查人员认为爆炸是蓄意所为。

据称,爆炸物被放置在一辆房车内。美国联邦调查局的工作人员已展开调查。警方使用嗅弹犬搜索该地区,以排除可能存在更多炸弹。当局称,此次爆炸造成了“重大”财产损失。

白宫发言人贾德·迪尔说,美国总统特朗普已听取有关这起爆炸案的简报。

纳什维尔市长库珀在推特上说,警方和联邦机构人员正在调查爆炸的具体原因。他在当地电视台播出的一份声明中说:“看起来像是炸弹爆炸。”

警方发言人阿伦说,有人向警方报警称听到了枪声,然后警方于当天清晨到达案发现场。因为发现一辆可疑的房车,警方调派了拆弹小组并要求附近居民撤离该地区。爆炸声导致一名警员听力受损。

报道称,数十名社交媒体用户发布了相关照片和视频,从中可以看到,凌晨6点30分左右爆炸发生后,市中心上空冒起了黑烟。

纳什维尔是美国南部田纳西州的首府,人口不足70万。由于这里有很多现场音乐酒吧和唱片公司,因此被誉为美国乡村音乐之都和“音乐之城”。

22222

纳什维尔警方12月26日在网上发布房车爆炸前的监控照片。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。