2021-01-05 18:13:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:共和党的国民议会党团主席达米安·阿巴德说,法国政府的疫苗接种运动“正在变成一场后勤和组织上的彻底失败”。

参考消息网1月5日报道 据英国《泰晤士报》网站1月5日报道,截至当地时间1月4日,法国只有500多人接种了疫苗,而德国则有20万人接种了疫苗。法国最初选择将接种疫苗的对象限于养老院的保健人员和居住者。民调显示,法国人民是欧洲对疫苗最持怀疑态度的人群。

报道称,法国总统马克龙在圣诞节期间从新冠肺炎中康复过来,他在周日采取措施,下令加快进展。50岁及以上的医务人员正在接种疫苗,而疫苗中心将在本月在各城市开放。

报道还称,虽然新冠病毒已经在法国造成超过6.5万人死亡,但超过60%的法国人称,他们将拒绝接种这种疫苗。而由益普索进行的同一项民调发现,77%的英国人希望接种这种疫苗。

多位著名医生表示,过去有关医疗管理不善的丑闻令法国政府保持谨慎,这种谨慎正在加剧对疫苗的怀疑态度。国家医学院说:“预防措施过度了。”共和党的国民议会党团主席达米安·阿巴德说,法国政府的疫苗接种运动“正在变成一场后勤和组织上的彻底失败”。《费加罗报》说,法国对这场失败感到愤怒和羞愧,并指出,政府正在鼓励人们对疫苗的恐惧,而不是提高人们对疫苗的热情。

《每日舆论报》的负责人尼古拉·贝图说:“这个国家厌倦了官僚作风。”他指出,医生被要求遵照长45页的协定,向患者介绍接种疫苗的影响。

极右翼的国民联盟党负责人玛丽娜·勒庞说:“代议民主并不意味着在你失去控制时推卸责任。”

法国卫生部长奥利维耶·韦朗称,这个缓慢的开始是经过深思熟虑的,并说,法国将赶上德国、英国以及其他大国。他还否认法国或欧盟将出现疫苗短缺。由于布鲁塞尔限制了辉瑞疫苗的集中订单,旨在购买尚未获得欧盟批准的阿斯利康和莫德纳的产品,因此预计将出现短缺。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。