2021-01-22 09:07:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:位于印度的世界最大疫苗生产中心1月21日发生火灾,造成5人死亡,但疫苗公司称其新冠疫苗生产不会受到影响。

参考消息网1月22日报道 据法新社孟买1月21日报道,位于印度的世界最大疫苗生产中心1月21日发生火灾,造成5人死亡,但疫苗公司称其新冠疫苗生产不会受到影响。

报道称,火灾发生于印度血清研究所在印度西部城市浦那的一栋在建建筑。媒体消息称,火情得到控制后,救援人员从建筑中找到五具尸体,该数据得到当地官员证实。

当地电视新闻画面显示,事发地点升起浓浓黑烟。

印度血清研究所负责生产数百万剂由阿斯利康制药公司和牛津大学共同研制的新冠疫苗。报道称,许多其他国家也依赖于这家公司的疫苗供应。

不过报道援引该公司一名消息人士的话说:“这(火灾)不会影响新冠疫苗生产。”

印度血清研究所首席执行官阿达尔·普纳瓦拉在推特上说:“我们深感悲痛,向死者家属表示最深切的慰问。”

印度总理莫迪表示,他“对逝去的生命感到悲痛”。

另据路透社援引马哈拉施特拉邦政府的消息称,火灾可能由建筑工作中的电路故障引发。(编译/夏凡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。