2021-01-25 08:46:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:奥斯汀在电话中评价称,韩美同盟是东北亚和平与稳定的关键,也是最具典范的同盟。

参考消息网1月25日报道 韩联社首尔1月24日报道,韩国国防部24日表示,国防部长官徐旭与美国拜登政府的新任防长奥斯汀通电话,重申韩美同盟牢不可摧,两国国防部门将继续保持紧密合作。

韩国国防部介绍,鉴于韩美同盟的重要性,美方提出通话请求。奥斯汀在电话中评价称,韩美同盟是东北亚和平与稳定的关键,也是最具典范的同盟。今后双方将进一步巩固同盟关系,保持密切合作。

两国防长一致认为,考虑到朝鲜半岛在内的区域局势,两国的合作较以往任何时候都更为重要。为将韩美同盟发展成相辅相成、面向未来的同盟关系,双方将随时就共同关切的问题坦诚沟通。国防部还介绍,两人还就尽快会面以积累互信和友情、就各种事务深入交换意见达成共识。

奥斯汀是美国首任非洲裔国防部长。他在提名听证会上曾表示,将尽快就防卫费分摊谈判与韩国达成协定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。