2021-01-25 13:02:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:金所在的制作公司奥拉传媒发推文称,他在洛杉矶锡达斯-赛奈医疗中心去世,但没有说明死亡原因。

参考消息网1月25日报道 据美联社洛杉矶1月23日报道,美国著名主持人拉里·金周六去世,享年87岁。在半个世纪里,这位穿着吊带裤的人对世界领导人、电影明星和普通人的采访,定义了美国式访谈。

金所在的制作公司奥拉传媒发推文称,他在洛杉矶锡达斯-赛奈医疗中心去世,但没有说明死亡原因。一名发言人1月4日称,金感染了新冠肺炎,接受了输氧,并已脱离重症监护。美国有线电视新闻网(CNN)报道称,金的儿子钱斯·阿姆斯特朗·金也证实了他的死讯。

报道称,从1985年到2010年,金一直在CNN主持夜间访谈节目。在此期间,他获得了许多荣誉,其中包括两次获得美国广播电视界最高荣誉奖项之一“皮博迪奖”。

报道还称,通过名人采访、参与政治辩论和时事讨论,金不仅仅是主持界的常青树,而且还因在每次采访中表现出来的好奇心而使自己与众不同。不论是采访被称为“中央公园慢跑者案”的袭击受害者,还是质疑亿万富翁、实业家罗斯·佩罗(1992年佩罗在金的节目上宣布参加总统选举令人震惊),他都是如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。