2021-01-26 09:51:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:特朗普圈子中的很多人说,特朗普已经表示,威胁成立第三党使他获得了筹码,可以阻止共和党参议员在弹劾审判中投票赞成给他定罪。

参考消息网1月26日报道 据美国《华盛顿邮报》网站1月24日报道,特朗普对亚利桑那州共和党主席凯莉·沃德的竞选连任表达了“完全支持”,使她以微弱优势获胜。

报道称,这是特朗普在去年大选失败后为了维持政治影响力而赢得的第一场胜利。

据熟悉特朗普计划的人士称,特朗普最近几周一直在考虑成立名为“爱国者党”的第三政党的想法,同时指示他的助手准备在选举中挑战那些曾经在他任期末尾反对过他的共和党人,包括众议员莉兹·切尼、佐治亚州州长布赖恩·肯普、参议员莉萨·穆尔科斯基等。

特朗普圈子中的很多人说,特朗普已经表示,威胁成立第三党使他获得了筹码,可以阻止共和党参议员在弹劾审判中投票赞成给他定罪。特朗普的顾问们还说,他们计划在特朗普准备打击的议员的选区招募反对派参选人,并在下周发起投票。他们说,特朗普已经筹集了超过7000万美元用于这些政治行动。

报道称,这种导致分裂的选战前景可能会扩大共和党内的裂痕,并且为华盛顿的共和党领导人敲响警钟。他们一直在公开恳求不要再发生任何新内讧。

报道还称,共和党内相互敌对派别间的中心问题是,共和党是应当继续以忠于特朗普为中心组织起来,还是应当在未来几年组建一个更广泛的联盟,既欢迎特朗普最狂热的支持者,也接纳那些批评者。

报道指出,尽管存在党内冲突,共和党选民仍然一边倒地支持特朗普。最近的民调显示,60%的共和党选民认为该党应跟随特朗普的领导继续前进,而不是另选新路。

支持特朗普的新当选共和党众议员玛乔丽·格林在推特上说:“共和党需要听取这个警告,大多数共和党选民、志愿者和捐赠者不再忠于共和党及其参选人,他们现在忠于特朗普。”

特朗普 支持者

2020年2月27日,特朗普(中)与他的非裔支持者代表在白宫一起举行祈祷仪式。(路透社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。