2021-01-28 13:34:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,尽管联邦政府在一些重要活动前后对执法机构发出暴力预警并不罕见,但这次公告非同寻常,它将拜登政府置于该如何定义意识形态驱使的暴力行为的政治争论之中。

参考消息网1月28日报道 据美联社华盛顿27日报道,美国国土安全部发布一份反恐公告,指出被反政府情绪支配的群体构成的潜在暴力威胁依然持续,暗示冲击国会大厦事件可能刺激极端分子发起更多袭击。

报道称,美国国土安全部官网显示,当地时间27日通过全国恐怖主义警报系统发布的这份公告有效期至2021年4月30日,公告没有明确指出任何具体袭击计划,但警告说美国各地受意识形态驱使的极端暴力活动威胁正在加剧,这种情况在拜登1月20日就职典礼后还将持续数周。

公告内容表明美国安全官员认为,对新冠抗疫措施、大选结果和警察使用武力感到不满的极端暴力分子在2021年还将持续煽动或直接发起新的暴力活动。

报道指出,尽管联邦政府在一些重要活动前后对执法机构发出暴力预警并不罕见,但这次公告非同寻常,它将拜登政府置于该如何定义意识形态驱使的暴力行为的政治争论之中。公告内容显然暗示类似冲击国会大厦这样的行为已经类似搞恐怖主义。

报道称,前国土安全部部长切尔托夫对这一警告的发布表示赞赏,他说近年来在美国国内,极右翼极端分子袭击导致的死亡人数,已经比与类似“基地”这类恐怖组织有染的极端分子害死的人还多,美国必须正视真正的威胁。(编译/戴晓峥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。