2021-02-01 08:56:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:联邦调查局的一些人士说,对国会大厦骚乱的调查是“9·11”恐怖袭击以来最大的案子,特工们的首要任务是确定当日的暴力和混乱在多大程度上是预先计划和有人协调的。

参考消息网2月1日报道 据美国《华盛顿邮报》网站1月31日报道,当特朗普的死硬支持者1月5日上午到达路易斯维尔的“牛仔”集合点时,他们发现那家购物中心的停车场不让汽车进入,于是在附近的科尔士百货商店外集合了他们的50多辆汽车;数百英里之外的南卡罗来纳州哥伦比亚市,在一个被命名为“造反”集合点的购物中心,其他的特朗普支持者聚集到一起,组成了另一支前往华盛顿的车队;在马萨诸塞州斯普林菲尔德也有一场类似的名为“民兵”的集合。

同日,诺福克的联邦调查局人员对于他们看到的网上交谈内容——包括围绕进军首都车队的好战言论——感到越来越震惊。网上贴出的一张地图画出了集结地点,宣称这是一支“将与爱国者车队会合,以制止华盛顿偷窃行径的‘让美国再次伟大’骑兵队”。另一张地图显示的是美国国会,上面标出了连结大厦不同部分的地道。根据《华盛顿邮报》记者看到的联邦调查局报告,该地图的大标题是“制造包围圈”。

报告称,有一则网帖写道:“随时准备战斗。国会需要听到玻璃被砸碎、门被踢开的声音。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。