2021-02-01 09:02:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英国加入CPTPP的目的是使英国经济受益于更低的关税。英国政府说,该协定取消了成员之间95%贸易商品的关税。

参考消息网2月1日报道 据美联社伦敦1月31日报道,虽然位于世界的另一端,但这并没有阻止英国申请加入太平洋及周边地区的一个贸易伙伴关系。

报道称,在正式退出欧盟一年后,英国政府1月30日表示希望加入覆盖11个国家的《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)。

英国国际贸易大臣伊丽莎白·特拉斯将于2月1日与日本和新西兰官员对话,正式提出这一要求。谈判预计在今年开始。

英国政府说,加入这一协定将加深英国与快速增长的经济体的联系,包括墨西哥、马来西亚和越南。

据报道,世界最大经济体美国目前不是这个协定的成员国,前总统特朗普让美国退出了该协定的前身《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。

报道指出,英国加入CPTPP的目的是使英国经济受益于更低的关税。英国政府说,该协定取消了成员之间95%贸易商品的关税。

这比欧盟对其成员国的安排要宽松得多,因为这项跨太平洋的协定不涉及深层次的政治融合。

英国首相鲍里斯·约翰逊说:“我们申请成为第一个新加入CPTPP的国家,以表明我们愿以最好的条件与全世界的朋友和伙伴做生意,热烈拥护全球自由贸易。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。