2021-02-01 10:10:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:梅卡迪恩资产管理公司总裁肯·卡门说,和袭击国会的抗议者一样,许多散户投资者买入游戏驿站股票时并没有停下来考虑一下后果。

参考消息网2月1日报道 《今日美国报》网站1月29日刊载题为《“游戏驿站-罗宾侠”革命:分析人士认为,美国股市最近的疯狂举动是特朗普崛起背后反建制情绪高涨的后果》的文章,作者系迈克尔·科林斯,全文摘编如下:

曾担任过特朗普政府白宫通讯联络办公室主任的金融家安东尼·斯卡拉穆奇称:“我们正在见证金融界的一场法国革命。”一些分析家认为,他关于这场革命的看法是对的,尽管他把国家说错了。

他们认为,华尔街现在发生的事情与推动特朗普崛起为政治力量并引发亲特朗普的叛乱分子在三周前袭击美国国会的民粹主义情绪之间存在相似之处。当时叛乱分子袭击国会,试图推翻特朗普败给拜登的选举结果。

行为金融咨询企业“市场心理”咨询公司的联合创始人之一弗兰克·默撒说:“我们开始意识到,传统规则未必很要紧。只有当很多人愿意遵守这些规则时,这些规则才起作用。”

可以肯定的是,红迪网站用户进行合法交易与国会大厦发生的致命暴动之间没有直接可比性。但是专家说,这两个事件以戏剧性的不同方式显示了社交媒体和大众心理的力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。