2021-02-01 10:13:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:除了这5名律师,先前没有其他人宣布将为特朗普遭弹劾一案辩护。

参考消息网2月1日报道 美国前总统唐纳德·特朗普遭弹劾一案最早将于2月9日开始审理。美国媒体1月31日报道,5名律师已经离开特朗普辩护团队。

布奇·鲍尔斯和德博拉·巴比尔原定担任特朗普辩护团队的首席律师,其中鲍尔斯是律师团队组建者。美国有线电视新闻网以熟悉内情人士为消息源报道,两人共同决定离开辩护团队。另一消息源说,辩护团队还有三名律师也已离开。

除了这5名律师,先前没有其他人宣布将为特朗普遭弹劾一案辩护。

据路透社华盛顿1月30日报道,消息人士说,特朗普与鲍尔斯在战略上存在分歧。特朗普仍然声称他是去年11月3日大规模选举舞弊的受害者。拜登在这次选举中获胜。

美国有线电视新闻网说,特朗普方面没有提前向这5名律师支付酬劳,也没有与他们签署意向书。尚不清楚谁将代表特朗普出席本次弹劾案庭审。

特朗普的顾问贾森·米勒说:“民主党人试图弹劾一位已经离任的总统,这是完全违宪的,对我们国家来说是一件非常糟糕的事情。”

他说:“事实上,45名参议员已经投票认为这是违宪的。我们已经做了很多工作,但还没有就我们的法律团队作出最终决定。我们很快会作出决定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。