2021-02-01 10:20:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,监管机构将很快审查这一切。但“堕落者”仍将是一股力量。扣紧安全带,因为这不像是一个短暂现象。

参考消息网2月1日报道 英国《金融时报》网站1月28日刊载题为《随着股民死磕精英,“占领华尔街”的精神回归》的文章,作者系凯蒂·马丁,文章分析了美国“散户革命”发生的原因,全文摘编如下:

回过头看,当年的“占领华尔街”运动错过了一个绝招。那时,在曼哈顿举行的抗议惹恼了一些路过的银行家。在证交所外密集搭起的帐篷妨碍了交易员们在休息时间匆匆前往星巴克。但过去一周的事件表明,真正惹恼金融精英的方式是从内部打败他们。

对于高高在上的对冲基金经理和专业投资者群体,问题当然在于,底层人民闯进了股票市场,而且颇具规模。这些股市新来者绕过了很大一部分金融体制,特别是那些衣着光鲜的高素质专业人士。

人们待在家中无事可干,常常没有工作,也没有花掉手中余钱的地方。自行在股市炒股是一种打发时间的合理方式。这是一种高风险游戏,但他们已成为一股扰乱全球市场的力量。

事情发展到当前的境地有三个原因。首先是众人对某些个股的强烈关注;其次,不只是股票交易在股民中得到普及,期权交易也是如此,从而放大了市场冲击力;第三,也是最具破坏性的因素是:这些炒股者通过各种网上论坛组织起来。这些用户自称为“堕落者”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。