2021-02-04 13:19:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,由于拜登重视所谓人权,新的制裁可能即将出现。华盛顿对俄罗斯近年来有争议的活动启动全面审查,随着美国重建关键盟友关系,这可能会成为一个集体行动。

参考消息网2月4日报道 香港《南华早报》网站2月3日刊载题为《西方对纳瓦利内被捕和抗议活动的反应如何加剧了俄罗斯人对“颜色革命”的恐惧》的文章,作者系俄罗斯国际事务理事会专家丹尼尔·博奇科夫。文章称,美国和欧盟要就纳瓦利内案件制裁俄罗斯,俄在全力反对和避免“颜色革命”发生。全文摘编如下:

俄罗斯全国性的抗议活动进入第二周。抗议活动背后的原因不仅仅是纳瓦利内被监禁。反对派或者更广泛的俄罗斯社会并不认为他是一位理想的领导人。相反,许多人不一定支持纳瓦利内,而是以他的案子为借口,表达对政府的不满。

尽管俄罗斯当局通过国家媒体发起公关运动,但近几个月积累起来的其他问题导致人们走上街头。其中最大的问题就是在新冠疫情带来的种种限制下,人们的可支配收入大幅减少。

拜登政府指责俄罗斯领导层给纳瓦利内下毒并进行政治镇压,这与前总统特朗普拒绝就纳瓦利内案件发表评论形成鲜明对比。欧盟已经实施制裁,并正在讨论进一步行动。由于欧盟采取的这些举动,俄罗斯质疑与欧盟合作的前景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。