2021-02-04 18:49:13 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,消息人士表示:“莫斯科所有未经批准举行活动的场所都已经清理完毕。”

参考消息网2月4日报道 据法新社莫斯科2月3日报道,一个民间监督组织当地时间周三说,有超过1400名抗议者在支持纳瓦利内的集会中被拘留。

报道援引民间监督组织警察讯息组织的话说,截至周三早上,在俄罗斯多个城市——主要是莫斯科和圣彼得堡——有1408人被拘留。许多人是在纳瓦利内被判刑前被拘留的。

报道称,数以千计的人在过去两个周末参加了反对纳瓦利内被捕的抗议活动,此后他的支持者呼吁举行更多示威活动。

另据俄罗斯卫星社2月3日报道,俄罗斯执法部门的消息人士称,警方已经平息莫斯科市中心所有未经批准的抗议活动。

消息人士表示:“莫斯科所有未经批准举行活动的场所都已经清理完毕。”

他补充说,街头还有负责执勤的巡逻队。

据报道,对纳瓦利内宣判后,其支持者开始呼吁不经批准就在莫斯科市中心举行抗议活动,其中包括德米特罗夫斯基街、练马厅广场、大剧院旁等地点,并开始聚集,甚至占据行车道,干扰车辆和人员通行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。