2021-02-05 09:32:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国总统府称,总统文在寅当地时间周四表示,他在与美国总统拜登通电话时承诺提升韩国与美国的盟友关系。

参考消息网2月5日报道 据路透社首尔2月4日报道,韩国总统府称,总统文在寅当地时间周四表示,他在与美国总统拜登通电话时承诺提升韩国与美国的盟友关系。

青瓦台发言人康珉硕表示,两国领导人确认了准备一项全面的对朝战略的必要性,以实现朝鲜半岛无核化。

康珉硕称:“拜登总统赞扬韩国在解决朝鲜半岛问题方面的努力……并表示将与韩国紧密合作,以实现共同目标。”

报道称,白宫在一份声明中说,拜登强调了他致力于加强美韩同盟的承诺,两国同意就朝鲜问题进行密切协调。

另据韩联社首尔2月4日报道,韩国总统文在寅当地时间周四上午同美国总统拜登通电话,双方商定就半岛无核化和永久和平进程保持紧密合作,尽快制定对朝框架性战略。

文在寅当天在社交媒体网站上写道:“我与拜登商定,韩美将共同维护半岛和平,应对全球性问题。在新冠疫情、气候变化、经济两极分化等多重危机下,欢迎‘美国归来’,让我们携手同行。”

报道称,文在寅在通话中提议双方共同努力推动半岛无核化与和平进程取得进展。拜登高度评价韩方作为主要当事国为解决半岛问题所付出的努力,并表示美方与韩方保持相同立场非常重要,今后愿与韩方就共同目标保持密切合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。