2021-02-05 11:24:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国交通研究院2月3日发布的一项调查结果显示,受疫情影响,今年春节假期(2月11日至14日)返乡和返城的客流量预计将同比下降33%,逾九成旅客将选择自驾出行。

参考消息网2月5日报道 据韩联社首尔2月3日报道,韩国交通研究院2月3日发布的一项调查结果显示,受疫情影响,今年春节假期(2月11日至14日)返乡和返城的客流量预计将同比下降33%,逾九成旅客将选择自驾出行。

韩国交通研究院日前面向全国9398户家庭实施了上述有关春节假期出行情况的调查。根据调查结果预测,相应期间全国流动人口总量将达2192万人次,12日大年初一将达峰值545万人次,日均流动人口(438万人次)将同比减少32.6%,高速公路的日均行驶车辆将达401万辆。

报道称,按出行工具来看,回答自驾出行者占绝大多数,为93.5%,比过去五年同期均值(86.2%)高出7.3个百分点。

选择乘坐巴士和火车的分别仅占9.1%和3.7%。

另外,回答不返乡或尚未决定的应答者中,60%称是出于防疫考虑。

报道还称,预计公路压力将随客流量的减少而降低,返乡和返城所需时间也将由此缩短。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。