2021-02-05 11:32:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:缅甸军方已任命新的联邦选举委员会来监督军方掌权后的重新投票。此前它拒绝接受2020年11月全国民主联盟获得压倒性胜利的大选结果。

参考消息网2月5日报道 据缅甸“伊洛瓦底江”网站2月3日报道,缅甸军方已任命新的联邦选举委员会来监督重新投票。此前它拒绝接受2020年11月全国民主联盟获得压倒性胜利的大选结果。

缅甸国防军新任命的这个选举机构包括六名成员,由登梭担任主席。报道称,据信,他曾负责监督2010年大选,那次选举被普遍视为存在舞弊行为。

报道称,人们普遍认为,在2010年由军政府实施的选举中,提前投票受到了操纵,以确保权力移交给军方的政治代理人联邦巩固与发展党。

报道称,在2010年的选举中,登梭领导的选举委员会禁止国际媒体和外国观察员对选举进行报道。全国民主联盟和许多支持民主的政党以选举法规不公平为由抵制选举。

报道还称,缅甸国防军总司令办公室在当地时间周一发表的声明中说,将举行“自由和公正的”选举,权力将移交给获胜的政党。

一些政党和在2020年选举中当选的议员呼吁军方接受2020年11月的选举结果,并释放被关押的全国民主联盟领导人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。