2021-02-06 14:33:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫4日在首次与美国新任国务卿布林肯通话期间,拒不接受美国对俄罗斯提出的批评。美国批评的焦点是,俄罗斯将反对派领导人纳瓦利内投入监狱,并逮捕大批要求政府释放纳瓦利内的抗议者。

参考消息网2月6日报道 外媒称,俄罗斯外交部发布消息显示,俄外长拉夫罗夫在谈到纳瓦利内案时向美国国务卿布林肯指出,必须尊重俄罗斯的法律。

据俄罗斯卫星社莫斯科2月4日报道,消息称:“布林肯提到纳瓦利内案件,外长就此进行详细解释,称必须尊重俄罗斯的法律和司法体制。”

报道称,拉夫罗夫与布林肯4日进行电话交谈。俄外长提到对抗议美国总统选举结果人士的调查问题,并呼吁保障司法程序公开透明。

消息称:“双方对《新削减战略武器条约》延期至2026年表示欢迎,此举将有助于改善国际安全和战略稳定的整体情况。此外,考虑到美国退出《中导条约》之举以及《开放天空条约》的前景,两人还谈及军控领域可预测性的问题。”

报道称,俄罗斯外长和美国国务卿还就叙利亚、利比亚危机调解与乌克兰局势等国际问题进行讨论。拉夫罗夫指出,俄罗斯对两国关系正常化持开放态度。双方强调,愿意相互排除两国外交部门在工作中积累的困难。

俄美外长就保持定期工作沟通达成共识。

另据美联社莫斯科2月4日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫4日在首次与美国新任国务卿布林肯通话期间,拒不接受美国对俄罗斯提出的批评。美国批评的焦点是,俄罗斯将反对派领导人纳瓦利内投入监狱,并逮捕大批要求政府释放纳瓦利内的抗议者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。