2021-02-06 14:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这次高级别对话是拜登政府朝着探索如何重启2015年伊核协议而迈出的最新一步。

参考消息网2月6日报道 据路透社华盛顿消息,美国国务卿安东尼·布林肯当地时间5日同英国、法国和德国的外长们举行虚拟会议,讨论伊朗等问题。

美国国务院说,除伊朗问题外,会议还讨论了新冠疫情、缅甸、俄罗斯、中国和气候变化等其他问题。会上,布林肯“强调了美国致力于采取协调行动应对全球挑战”。

报道称,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂、英国外交大臣多米尼克·拉布和德国外交部长海科·马斯参加了会议。

让-伊夫·勒德里昂在推特上说:“我们刚刚就伊朗问题进行了深入且重要的对话……以共同应对核和地区安全挑战。”

报道指出,这次高级别对话是拜登政府朝着探索如何重启2015年伊核协议而迈出的最新一步。(编译/王忠华)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。