2021-02-06 15:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:拜登说:“美国回来了,外交重回我们对外政策的中心。我们将修复我们的同盟,再次与世界接触——不是为了应对昨天的挑战,而是为了应对今天和明天的挑战。”

参考消息网2月6日报道 据美国《国会山》日报网站2月4日报道,拜登4日在国务院发表的演讲中承诺重建美国的同盟,并暗示将彻底改变特朗普政府破坏规则的外交政策。

拜登强调外交对于实现他的目标将发挥的作用,称在前总统特朗普任内,民主同盟已经“萎缩”。

他承诺将与盟友合作促进民主、抗击气候变化,并共同对抗俄罗斯和中国。

拜登说:“美国回来了,外交重回我们对外政策的中心。我们将修复我们的同盟,再次与世界接触——不是为了应对昨天的挑战,而是为了应对今天和明天的挑战。”

拜登这番言论是他对除白宫以外的政府机构首次发表讲话。他强调自己将致力于把特朗普的“美国优先”议程翻篇。拜登经常批评“美国优先”让“美国成了孤家寡人”。

拜登还谈到利用外交政策在国内推进美国利益的必要性。他说:“外交政策和国内政策之间不再有明确的界限。我们采取的每一个行动,以及我们在国外的所作所为,都必须考虑到美国的工薪家庭。”

拜登说,他将直面俄罗斯和中国,同时在共同关切的领域与两国合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。