2021-02-06 16:49:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,印度农民与政府已进行多轮谈判,但没有取得任何突破。有农民认为新法案会让自己变得更加贫穷,更容易受到企业摆布。

参考消息网2月6日报道 据美联社新德里消息,数万印度农民计划在当地时间2月6日阻断全国各地公路长达3小时,以此向政府施压,要求废除新颁布的农业改革法案。

报道称,印度政府在首都新德里郊外部署大批安全部队人员,有农民已在当地三个主要集会点驻守两个多月,声称在政府撤销新法案前不会离开。

封堵公路的活动预计从当地时间2月6日正午开始。

据报道,印度农民与政府已进行多轮谈判,但没有取得任何突破。有农民认为新法案会让自己变得更加贫穷,更容易受到企业摆布。

印度农业部长纳伦德拉·辛格·托马尔当地时间2月5日在议会为新法案辩护,没有提出将如何恢复与农民谈判。

报道指出,农民的集会抗议活动主要以和平方式进行,但在1月26日引发严重冲突。一些农民驾驶拖拉机冲击建于17世纪的德里红堡,导致数百名警察和至少数十名抗议者受伤、一名抗议者死亡。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。