2021-02-07 10:49:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际奥委会(IOC)副主席约翰·科茨3日仍表示,东京奥运会如期举办的可能性将是“100%”,否认了取消的传闻。

参考消息网2月7日报道 据《日本经济新闻》2月5日报道,虽然担心新冠肺炎疫情进一步蔓延的声音依旧强烈,国际奥委会(IOC)副主席约翰·科茨3日仍表示,东京奥运会如期举办的可能性将是“100%”,否认了取消的传闻。

《日本经济新闻》以在线方式对科茨进行了采访,他同时担任监督东京奥运会筹备工作进展的协调委员会主席。

报道称,以7月开幕为方向推进筹备工作的东京奥运会,是否会接纳观众入场如今已经成为焦点。

科茨表示:“在知晓疫苗流通情况之前下结论是错误的,还是要等到今年3月至4月(再决定)。”

科茨计划于3月访问日本,与日方就新冠疫情防控措施等进行最后的协调。他解释说:“虽然会考虑无观众办赛的可能性,但是尚未作出最后决定。”

至于对赞助商的影响,科茨也明确表示,还没有赞助商提出将会在无观众的情况下退出或减少赞助费的支出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。