2021-02-13 11:42:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,东京铁塔以前观景台外观打上文字通常是平假名、片假名或简单的英文、阿拉伯数字,今年是首度打上中文。

参考消息网2月13日报道 据台湾“中央社”东京2月11日报道,为庆祝春节,日本东京铁塔11日晚秀出大红色灯光秀,观景台外围还有一面打上银白色的中文字“希望”。这是东京铁塔第三度施以大红灯光秀,但是首度打上中文。

报道称,东京铁塔前两次大红色灯光秀是在2019、2020年迎接春节时,当时是希望春节期间招揽更多来自中国的观光客到此一游。

但去年春节后,新冠疫情蔓延,日本实施边境管制,今年东京铁塔观景台外观以LED灯投影打上期盼疫情早日平息的“希望”二字。

报道指出,东京铁塔以前观景台外观打上文字通常是平假名、片假名或简单的英文、阿拉伯数字,今年是首度打上中文。

当晚在东京铁塔下,可看到很多中国人前来拍照、打卡,有人借由视频与在家乡过年的家人联络,互道恭喜新年。因为东京铁塔难得施以大红灯光秀,很多日本游客赞说“好美”,大马路旁有不少人停下车来拍照。

前两年东京铁塔举办灯光秀时,举行了隆重的点灯仪式。今年为了防疫,缩小了点灯仪式规模,没有让游客和媒体参与。点灯仪式于晚间6点半举行,与会者按下点灯钮后,设于东京铁塔17层共268盏LED灯瞬间将塔身染成洋溢喜庆气氛的大红色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。