2021-02-13 12:38:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:截至12日,匈牙利全国已有310448人至少接种过一剂疫苗,约占总人口4.2%。

参考消息网2月13日报道 据美联社匈牙利布达佩斯2月12日消息,匈牙利总理欧尔班·维克托12日在接受广播电台采访时预言,因为匈牙利拟采用中国研发的新冠病毒疫苗,匈牙利5月底前能比欧盟人口与匈牙利相当的国家多完成数百万人的新冠病毒疫苗接种。

他说:“如果我们开始用中国疫苗,很快就会用了,那么,到复活节时,我们就可以让所有登记接种疫苗的人都接种。”该国近1000万人口已有近250万人报名接种疫苗。

他说:“照现在的情况,到五月底或六月初,将有680万人接种。如果将匈牙利的接种计划与欧洲的情况做个比较,那么,匈牙利到五月底将比别的人口规模与我们相当的欧洲国家多接种350万人。”

一位匈牙利政府官员11日说,第一批50万剂中国国药集团研制的疫苗将于下周抵达匈牙利,由匈牙利全国公共卫生中心进行评估。

据报道,截至12日,匈牙利死于新冠肺炎相关病例为13543例,全国已有310448人至少接种过一剂疫苗,约占总人口4.2%。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。