2021-02-16 11:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,胡塞组织试图通过关闭与沙特南部之间的边境以及控制油田来夺取马里卜省控制权,从而在可能的和平谈判中获得优势。

参考消息网2月16日报道 据美联社萨那2月14日报道,也门官员说,也门政府军队与胡塞组织再次爆发激战,使得具有战略意义的马里卜省长达一周的暴力活动继续下去。这场战斗已导致数十人死亡,令人对联合国牵头的重启和平谈判的努力产生了严重怀疑。

报道称,胡塞组织本月早些时候再次对这个石油资源丰富的省份发动袭击。该省由也门政府控制。但双方军事官员都说,胡塞组织遭到顽强抵抗,没有取得进展。

报道表示,也门战争始于2014年,当时胡塞组织夺取了首都萨那和该国北方大部分地区。几个月后,在美国的支持下,沙特牵头的国际联军挫败了胡塞组织。这场冲突已经导致约13万人丧生,并引发了世界上最严重的人道主义灾难。

报道指出,胡塞组织试图通过关闭与沙特南部之间的边境以及控制油田来夺取马里卜省控制权,从而在可能的和平谈判中获得优势。

报道称,由于对胡塞组织卷土重来感到惊慌,以沙特为首的联军在马里卜省周围广阔的沙漠中轰炸了他们的车队。

官员们说,联军还从也门政府控制的塔伊兹省和舍卜沃省调集了地面部队。

胡塞组织9日称,以沙特为首的联军在马里卜省至少发动了10次空袭,另外还对邻近的焦夫省发动了两次空袭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。