2021-02-18 11:41:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:白宫发表声明说,总统拜登向受灾严重的各州州长保证,联邦政府随时准备提供所需的紧急资源。

参考消息网2月18日报道 境外媒体称,一场历史性的冬季暴风雪已导致至少21人丧生,数百万得州人断电,并在16日(当地时间)把致命的龙卷风吹向美国东南部。严寒席卷美国大片地区,造成新冠疫苗接种中心关闭,并阻碍了疫苗供应。预计到周末,天气才会有所缓和。

据路透社美国得克萨斯州拉伯克2月16日报道,得克萨斯州的官员们遭到了批评,因为该州的电网一再发生故障,导致一波波停电。

据警方和当地媒体报道,在得克萨斯州、路易斯安那州、肯塔基州和密苏里州,至少有21人丧生,其中包括在停电的得克萨斯州舒格兰发生的一场房屋火灾中丧生的4人。

白宫发表声明说,总统拜登向受灾严重的各州州长保证,联邦政府随时准备提供所需的紧急资源。

得克萨斯州南部的官员警告市民不要在室内使用烤架或丙烷加热器。医院已经收治了一些一氧化碳中毒的患者,他们试图用这些装置在冰冷的房屋内取暖。

休斯敦市长西尔维斯特·特纳说,休斯敦的疫苗接种中心周三仍将关闭,周四很可能也关闭。得克萨斯州卫生服务局说,该州各地的疫苗运输将被耽搁。

据报道,严寒还导致休斯敦航道封航,并限制了美国最大油田——西得克萨斯州的二叠纪盆地——的产量。几家炼油厂仍处于停产状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。