2021-02-18 18:09:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:消息人士说,在特朗普对麦康奈尔进行了猛烈抨击——其间还充斥着虚假言论和人身攻击——之后,这位共和党领袖没有作出回应的计划。

参考消息网2月18日报道 据美国有线电视新闻网网站2月17日报道,参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔看到前总统特朗普对他进行的冗长攻击后立即作出了反应。

据知情人士透露,他对此大笑不止。

报道称,这种反应突显出麦康奈尔打算如何安然度过后特朗普时代:专注于重新赢得参议院多数地位——同时不惜一切代价忽略这位前总统。

事实上,据与这位共和党领袖关系密切的消息人士说,在特朗普支持者制造了致命的国会骚乱之后,麦康奈尔做出了与这位前总统绝交的算计,而且他已经往前走了。消息人士说,在特朗普对麦康奈尔进行了猛烈抨击——其间还充斥着虚假言论和人身攻击——之后,这位共和党领袖没有作出回应的计划。

一位了解他想法的消息人士说:“你很可能再也听不到他说出唐纳德·特朗普的名字。他已经往前走了。”

不过,特朗普是否会允许(他往前走)是另一个问题。在16日的声明中,特朗普发誓在参议院初选时支持那些拥护其世界观的候选人——这可能导致与麦康奈尔青睐的候选人发生冲突,因为这位七届参议员会力推他认为最有可能在明年中期选举中获胜的共和党人。不过,尽管特朗普可能会为一名候选人背书,但麦康奈尔却拥有一个资金雄厚的外部组织——参议院领导力基金会,该基金会将在关键竞争中投入数百万美元资金,努力将共和党领袖偏爱的候选人推过终点线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。