2021-02-24 09:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道指出,新冠疫情暴露了美国社会的巨大差异,这种差异自始至终都存在,却因为这场危机而变得一目了然。非裔和拉美裔美国人更有可能承受毁灭性的后果,经济不平等现象比比皆是。

参考消息网2月24日报道 据美国《洛杉矶时报》网站2月23日报道,当地时间周一,美国的新冠死亡人数已经超过50万。这个死亡数字很难让人想明白。这就好像一座与亚特兰大或萨克拉门托同等规模的美国城市消失了一样。这个数字比美国在两次世界大战和越南战争的战场上阵亡的人数总和还要多。1月,从日均死亡数字来看,“9·11”恐怖袭击似乎每天都在发生。

报道称,所有的社会组织方式——学校和工作、经济和治理、友情和家庭生活、爱情和浪漫——都发生了改变,在某些情况下甚至是不可逆转的。这场传染病改变了生命终结时的告别和哀悼仪式,悲痛的临终场景在视频通话软件FaceTime上上演,悼念活动在云视频会议软件Zoom上举行。其他的重要仪式也戛然而止——婚礼推迟,毕业典礼没有了欢呼。

报道指出,在过去的一年里,这种传染病暴露了美国社会的巨大差异,这种差异自始至终都存在,却因为这场危机而变得一目了然。非裔和拉美裔美国人更有可能承受毁灭性的后果,经济不平等现象比比皆是。

报道还称,在2020年的选举中,新冠疫情被证明是一个惨烈的政治难题,也成为利己主义和公共利益的观念在是否应执行基本公共卫生措施这个问题上交锋的战场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。