2021-02-24 10:44:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄外交部表示:“纳瓦利内因经济犯罪在本国境内按本国法律被定罪。对于不断提出的关于‘释放’俄联邦公民的不正当且荒谬的要求,俄方绝不接受。”

参考消息网2月24日报道 《俄罗斯报》网站2月23日报道称,欧盟对俄罗斯实施新制裁的决定令人失望。布鲁塞尔再次错失与莫斯科改善关系的机会。俄外交部对欧盟国家外长22日采取的决定作出上述评论,称此举是错误的。俄外交部指出,欧盟采取的诸如最后通牒、施压和制裁这样的不正当外交手段只会带来“令人遗憾”的后果。

俄外交部注意到,制裁决定是在“欧盟反俄宣传空前升温的背景下”作出的,其借口是欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利对莫斯科的访问。

西方媒体称博雷利进行的会谈“毫无成果”且“有失尊严”,随之而来的是呼吁加大对俄制裁的声浪。俄外交部指出:“这波宣传的目的显然在于,找到一个合适的理由,以便让欧盟国家外长认为,有必要进行报复并依靠进一步恶化对俄关系来弥补欧洲外交形象蒙受的损失。”

俄外交部表示:“纳瓦利内因经济犯罪在本国境内按本国法律被定罪。对于不断提出的关于‘释放’俄联邦公民的不正当且荒谬的要求,俄方绝不接受。”

俄外交部指出:“显然,欧盟不愿遵循外交关系的道德规范,而是利用自身在人权领域从不犯错的无稽之谈,推行‘基于规则的世界秩序’的理念。但实际上,许多欧洲城市街头都出现警察横行霸道的画面,媒体自由及使用俄语的范围持续遭受冲击,这些情况都在不断驳斥着上述无稽之谈。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。