2021-02-24 12:54:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,南非慈善机构“诺什”(Nosh)展开“拯救蔬菜”行动,过去10个月成功说服小贩捐出880吨原本要丢弃的食物。该国慈善机构长期以来也一直在游说政府重新审视食品再分配法。

参考消息网2月24日报道 据新加坡《联合早报》网站2月23日报道,在新冠疫情暴发前,南非已有大约1100万人面临粮食不足问题;新冠疫情暴发后,每天挨饿的南非人更是不断上升。

不过,与此同时,南非生产的粮食却有三分之一最终被丢弃,相当于每年浪费1000万吨的食物。

报道称,南非慈善机构“诺什”(Nosh)于是展开“拯救蔬菜”行动,过去10个月成功说服小贩捐出880吨原本要丢弃的食物。该国慈善机构长期以来也一直在游说政府重新审视食品再分配法。

诺什的负责人范·林格说:“生产农产品的法律责任在于生产者。因此,很多农夫、零售商及酒店都因担心诉讼而不想捐赠浪费的食物。”

然而据报道,近一年的新冠疫情限制措施所带来的经济损失已促使食品生产商采取行动。许多商家现在开始向施粥所和喂养计划提供捐款。

报道指出,日前,约翰内斯堡市迪普市场的食品检查员拒绝了480袋变成褐色并发出腐烂气味的高丽菜。范·林格说服了该市场捐赠高丽菜,并找到一个小团队的志愿者,在当局干预之前处理蔬菜。自新冠疫情来袭后,当地商家更愿意捐赠食物,即便有可能因赠送“不宜食用”的食物而被罚款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。