2021-02-24 20:03:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:韩国政府未能扭转生育率下降的趋势,尽管其每年在儿童保健补贴和产假方面支出数以十亿美元计的资金。

参考消息网2月24日报道 据路透社首尔消息,韩国24日发布的官方数据显示,由于新冠肺炎疫情导致的不确定性对结婚和生育造成阻碍,韩国生育率2020年进一步下降。

来自韩国统计局的年度官方数据显示,韩国总和生育率去年降至0.84,与2019年的0.92(为该国此前最低纪录)相比进一步降低。

报道称,这在世界银行逾180个成员国当中属于最低水平,远低于美国及日本的生育率(分别为1.73和1.42)。

报道称,韩国政府未能扭转生育率下降的趋势,尽管其每年在儿童保健补贴和产假方面支出数以十亿美元计的资金。(杜源江/编译)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。