2021-02-24 20:41:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:根据欧盟的分类,A类水域最清洁,随后是B类水域。根据规定,欧盟可以直接进口产自A类水域的贝类,而无需首先对这些贝类进行清洁处理。但是,英国大部分水域属于B类水域。

参考消息网2月24日报道 据德新社伦敦24日消息,英国环境、食品与农村事务部发言人近日称,欧盟针对某些海产品的进口禁令导致英国国内经济受到损害。数周前,英国脱欧的相关安排得以最后敲定。

该发言人对德新社说:“欧盟委员会没有科学或技术方面的正当理由禁止产自B类水域的活体双壳贝类。”

她说:“这(禁令)已开始影响相关交易,并已开始破坏英吉利海峡两岸的市场。”

根据欧盟的分类,A类水域最清洁,随后是B类水域。根据规定,欧盟可以直接进口产自A类水域的贝类,而无需首先对这些贝类进行清洁处理。但是,英国大部分水域属于B类水域。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。