2021-02-24 20:48:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:科罗内尔十几岁时当选选美皇后,她经常参加对古斯曼的审判。夫妻二人相差30多岁,至少从2007年就开始在一起了。他们的双胞胎女儿2011年出生。

参考消息网2月24日报道 据美联社华盛顿2月23日报道,墨西哥大毒枭华金·古斯曼的妻子在美国被捕。她被指控帮助其丈夫经营一个数十亿美元的贩毒集团并在2015年策划了古斯曼从墨西哥监狱大胆逃脱的行动。

报道称,31岁的前选美皇后埃玛·科罗内尔·艾斯普罗当地时间周一在弗吉尼亚州杜勒斯国际机场被捕,于周二下午在华盛顿联邦法院出庭。她是美国和墨西哥的双重国籍公民。

围绕锡那罗亚贩毒集团头目古斯曼,一直流传着一个血腥的传奇,而科罗内尔的逮捕则是这个传奇故事的最新转折。古斯曼曾戏剧性地两次从墨西哥越狱成功,人们不禁传说他和他的家人是碰不得的。他在2017年被引渡到美国,被判终身监禁。

现在,他的妻子(二人生了两个年幼的女儿)被指控帮助他管理这个犯罪帝国。在一项刑事控告书中,科罗内尔被控密谋在美国分销可卡因、冰毒、海洛因和大麻。美国司法部还指控她在2015年帮助丈夫从墨西哥的一所监狱越狱,还参与策划古斯曼的第二次越狱。古斯曼随后被引渡到美国。

检察官在法庭文件中说,作为墨西哥最有权势的毒枭,古斯曼经营一个贩毒集团长达25年,负责向美国走私可卡因和其他毒品。他们还说,他手下的“杀手”奉命绑架、折磨和杀死任何妨碍他的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。