2021-02-25 09:33:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,世界粮食奖得主呼吁拜登立即采取行动,重新确立美国在消除饥饿方面的全球领导地位,在即将召开的联合国粮食系统峰会和其他全球倡议中发挥领导作用。

参考消息网2月25日报道 据美联社美国得梅因2月23日报道,由24名科学家、经济学家、研究人员及世界粮食奖得主组成的一个小组23日致信美国总统拜登,要求他关注减轻全球饥饿、贫困和营养不良问题。

2018年世界粮食奖得主、全球改善营养联盟执行主任劳伦斯·哈达德说,当前的粮食系统必须得到改进,因为它们导致饥荒加剧,而且行动过缓,无法减少儿童营养不良。

报道称,世界粮食奖得主呼吁拜登立即采取行动,重新确立美国在消除饥饿方面的全球领导地位,在即将召开的联合国粮食系统峰会和其他全球倡议中发挥领导作用,同时调整美国基于证据的政策和投资,以实现消除饥饿的目标并扩大美国国际开发署的“保障未来粮食供给”倡议。

世界粮食奖是1986年由诺贝尔和平奖得主诺曼·博洛格创立的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。