2021-02-26 13:46:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,德国海关在汉堡港查获欧洲历史上最大数量的走私可卡因。警方在来自拉美的集装箱里发现超过16吨的可卡因。

参考消息网2月26日报道 据德国之声网站2月24日报道,德国汉堡海关稽查处通告说,2月12日在来自巴拉圭的5个集装箱中发现了16吨以上的毒品。此后,2月21日,德国海关侦缉过程中,又在比利时查获7吨可卡因。

报道称,调查人员估计,这些毒品的街头销售价格高达数十亿欧元。据称,一名来自荷兰弗拉尔丁恩的28岁男子要对这23吨可卡因的进口负责,他已经在荷兰被捕。这是欧洲有史以来缉获的最大数量可卡因,也位列全球单次查扣量最大名单。

汉堡海关称,依据数个欧洲国家海关机构的风险分析,相关集装箱被锁定为可疑对象。经过汉堡港一集装箱检查设施时,运送涂料锡罐的集装箱出现明显异常反应。经仔细检查,发现了1700多罐各重9公斤的可卡因。

德国联邦财政部负责海关事务的一名国务秘书强调指出:“感谢与欧洲伙伴的模范合作,这次打击有组织麻醉品犯罪行动再度有力显示了德国海关的战斗力。”他透露,进一步的调查将由汉堡检察院授权汉堡海关侦缉处与荷兰同事密切协调实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。