2021-02-28 12:42:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普林斯顿大学枪支暴力问题研究者、社会学和公共事务学教授帕特里克·夏基说:“这一整年都是极端暴力的。这可能最终会是本世纪最暴力的一年。”

参考消息网2月28日报道 据《今日美国报》网站2月26日报道,2020年,美国造成4人及以上伤亡的严重枪击案数量激增近50%,这在很大程度上是由于在新冠疫情大流行的这一年,严重失业和暴力抗议的情况比比皆是,无所事事的年轻人到处都是。

《今日美国报》对“枪支暴力档案”网站2020年数据的分析显示,许多州报告称与武器相关的事件空前增加,严重枪击案比此前一年激增47%。2020年,美国报告了611起严重枪击案,造成513人死亡,2543人受伤。2019年,美国发生了417起严重枪击案,465人死亡,1707人受伤。

美国“每个城市支持枪支安全”组织研究主管萨拉·伯德-沙普斯说,去年严重枪击案猛增的另一个重要因素是枪支销售创下纪录。据联邦调查局说,该机构在2020年为枪支购买进行了3970万次背景调查,比2019年增加了40%。创纪录购买枪支正值人们对公共安全的担忧和反警方情绪加剧之际。结果便是公民们变得更加紧张,并把自己全副武装起来。

普林斯顿大学枪支暴力问题研究者、社会学和公共事务学教授帕特里克·夏基说:“这一整年都是极端暴力的。这可能最终会是本世纪最暴力的一年。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。