2021-02-28 13:32:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报告说,鉴于穆罕默德王储的影响力,2018年的谋杀在没有他准许的情况下发生的“可能性极小”。

参考消息网2月28日报道 据外媒报道,美国当地时间周五首次公开指责沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼批准残忍谋杀持不同政见的记者贾迈勒·卡舒吉,但没有把矛头指向这位很有权势的王储。

据法新社华盛顿2月27日报道,美国政府刚刚解密的一份情报报告说,沙特王储“批准了在土耳其伊斯坦布尔逮捕杀害沙特记者贾迈勒·卡舒吉的行动”。

报告说,鉴于穆罕默德王储的影响力,2018年的谋杀在没有他准许的情况下发生的“可能性极小”。

2018年10月,为《华盛顿邮报》撰文的美国居民、穆罕默德王储的批评者卡舒吉被引诱到沙特驻伊斯坦布尔领事馆,随后被杀害并肢解。

美国财政部宣布,它将冻结沙特一名前情报官员和该国快速干预部队的资产,并将与他们的交易定为犯罪行为。报告称沙特的这支精英部队“存在的目的是保卫王储”并“只效忠于他”。

拜登周五说:“我们将追究(沙特)侵犯人权行为的责任。”

报道称,但美国并没有直接把矛头指向现年35岁的沙特王储。

另据彭博新闻社网站2月27日报道,美国总统乔·拜登称沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼批准杀死《华盛顿邮报》专栏作家贾迈勒·卡舒吉一事“不可接受”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。