2021-02-28 13:48:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:叙利亚外交部称:“这是美国新政府在政策方面的不良迹象,美国政府应当遵守国际(规范)。”

参考消息网2月28日报道 综合外媒报道,叙利亚和伊朗26日谴责美国对受伊朗支持的民兵组织发起致命空袭,大马士革称其为拜登新政府的“不良迹象”,德黑兰说这将进一步破坏地区稳定。

据法新社贝鲁特2月26日报道,叙利亚外交部称:“这是美国新政府在政策方面的不良迹象,美国政府应当遵守国际(规范)。”

伊朗外交部强烈谴责此次“非法袭击”,并称其“明显侵犯人权,违反国际法”。

伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德说,美国新政府发起的此次袭击将“导致军事冲突升级,进一步破坏地区稳定”。

五角大楼发言人柯比说,伊拉克和库尔德伙伴提供的情报帮助美国确定了策划此前火箭弹袭击的组织。

伊拉克国防部否认配合美国实施袭击,称它只参与了以美国为首的联军打击极端组织“伊斯兰国”的活动。

另据《俄罗斯报》网站2月26日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,在美方25日晚于叙利亚与伊拉克交界处对亲伊朗武装部队实施空袭前5分钟,俄军才接到通知。

拉夫罗夫指出:“我军提前4到5分钟接到通知。如果我们谈的是俄美两军关系中习以为常的去冲突化,在已经开始实施打击时发出通知毫无用处。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。